natural fitness  

健康的飲食,定期體能鍛煉,壓力管理,有良好的社交生活,一直以來都是有助於健康及抗衰老。 然而,研究學者們第一次發現積極改變生活方式可以延長端粒長度(端粒 Telemere - 就是染色體兩端上的保護帽,影響細胞老化)。加州大學舊金山分校- 臨床醫學教授- Dean Ornish, M.D. 德安歐尼斯醫師和同事研究了三十五名早期前列腺癌患者,以確定是否生活方式的改變會影響端粒長度的改變。十名病人被要求改變生活方式,包括: 以蔬果為主的飲食、適度運動(步行 30 分鐘,一周 6 天)、減壓活動(如瑜伽伸展運動、 呼吸和冥想)。其他 25名參與研究的患者則不要求進行任何重大的生活方式更改。結果顯示,作了生活方式的改變能使端粒長度大約顯著增加 10%。此外,參與者越多在建議下改變了生活方式及行為,就越多戲劇性地改善他們端粒的長度。另一控制組則在長達5年之久的研究結束後發現其端粒較短 (短約 3%)。在德安歐尼斯教授說:"我們的基因還有我們的端粒,不一定就是我們不可改變的命運,研究結果顯示端粒延長的程度取決於人們生活方式改變的程度。增加端粒長度可延長壽命以及減少疾病。 而較短的端粒則跟各種老化疾病,包括癌症、 中風、 血管性老年癡呆、心血管疾病、肥胖症、骨質疏鬆症和糖尿病等疾病有關"。

cihserene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()