Man eating healthy food  

 

男人要維持良好的幸福功能該如何吃呢?康普頓抗衰老主題診所,陳盈昌醫師的飲食建議

 

牛肉(瘦肉)中的蛋白質通常會增加腦內多巴胺,也會增加性慾及性功能。此外,牛肉也有豐富的氧化鋅,而氧化鋅可以抑制泌激素(Prolactin)的產生,而間接增加性慾。 (註:泌乳激素由腦下垂體分泌,過量的泌乳激素會抑制男性荷爾蒙的製造) 。 均衡營養可以幫助肝臟的機能。

 

肝臟要運作正常,需要多種氨基酸(可以從瘦肉、魚、蛋、豆類等攝取),與維他命B群(可以從肉類、蔬果攝取)。良好的肝機能可以調控膽固醇的合成,而膽固醇是男性荷爾蒙合成的上游的原料。適當的補充一些含膽固醇的食物,如蛋黃、海鮮、肉類等,對性荷爾蒙的維持是有幫助的。

 

海鮮和新鮮生蠔一直被視為一種壯陽藥,因為牡蠣裡面富含鋅,可以增加精液的製造和睪丸酮的生成,另外,牡蠣還含有營養素可以合成腦內多巴胺,來增加性慾。大鯖魚、鱸魚、鮪魚和鮭魚都富含Omega-3 脂肪酸,可以保護心血管,促進血管內皮健康,也讓血液循環順暢,對陰莖充血勃起有幫助。

 

堅果類如核桃、杏仁也有不同的促進健康的營養素。這是一個很好的單一不飽和脂肪酸的來源,可以藉由降低低密度脂蛋白(不健康的壞膽固醇)來降低心血管疾病風險。此外,堅果類也含有豐富的維他命E抗氧化物,保護細胞免於自由基傷害。杏仁裡面含有豐富的鎂,其有助於改善血液循環,增加紅血球攜氧。堅果也含有L-Arginine 精胺酸,促進合成NO一氧化氮,會讓血管平滑肌放鬆,血管擴張,促進陰莖充血。

 

燕麥片有豐富的纖維,特別是Beta-Glucan可以降低血液中的膽固醇,有助於保護血管,增加血液循環。可以說是血管以及腸道的清道夫。燕麥還含有一種特殊的抗氧化元素,稱為avenanthramides,這有助於減少壞膽固醇來的自由基,從而更進一步降低心血管疾病的風險。

 

酪梨(Avocado),中美洲的阿茲特克人稱酪梨樹為「睪丸樹」,不只因為它的形狀像睪丸,而且它富含健康的單一不飽和脂肪酸,對心血管健康有益處,還有豐富的葉酸以及維生素B群,促進蛋白質的代謝,讓人吃了體能增加,在男性以及女性都有增加性慾的效果,所以又有人稱酪梨為「love apple」,暗指男性和女性同時吃了,就會相愛…。

 

幸福門診 諮詢專線:(04)2322-6766
康普頓抗衰老主題診所

cihserene 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()